domingo, 4 de junio de 2017

Cueto Ancino o Huevo de Nocedo 2

Cueto Ancino o Huevo de Nocedo


Realizada el 04-06-2017

Track de la ruta:

Segundo día de ruta en Cerulleda, esta vez toca el Cueto Ancino o Huevo de Nocedo saliendo desde el Caserío de Valdeteja, para bajar después por el hayedo directamente al Caserío, encontrándonos con unos cuantos tejos milenarios.
Acabamos comiendo una paella con el cordero que nos sobró del día anterior, preparada por Monchu y Angélica, muy rica.
Nos quedamos con ganas de quedarnos allí en Cerulleda, que bien se está cuando se está bien.

Salimos del Caserío de Valdeteja

Con el Cueto Ancino al fondo

Nos juntamos todos

Desvío a la derecha


Cueto Ancino al fondo

Continuamos ascendiendo ya en dirección a la base del Cueto Ancino

Nos espera el grupo que ya están en el inicio de la trepada

Miramos atrás, con la Forqueta de Arintero al fondo a la izquierda

Canal por la que bajaremos a la vuelta para pasar por el hayedo


Primera trepada

Tenemos que subir a esa pequeña collada

Continamos la subida y ya estamos cerca de la última trepada


Trepando por la canal

Al fondo Cueto Cabañas y Bodón, delante Peña La Verde y Pico Sopeñallana y Cueto de la Pila

Ultimos metros de trepada, abajo Caserío de Valdeteja

León al fondo

Foto de grupo en la cima del Cueto Ancino

Cordal de Prado Llano

Ya desde la cima Cueto Cabañas, Bodón y delante Peña La Verde

Foto de mujeres

Forqueta de Arintero


Al fondo pueblo de La Vecilla, Peña Galicia y Valdorria

Comenzamos la bajada


Toca destrepar

Bajamos por el pedrero al hayedo

Por fin podemos ver el Bodón tapada toda la mañana por las nubes

En el bosque nos encontramos con unos cuantos Tejos


Ya en la pista vemos el Cueto Ancino donde estuvimos hace nada

Monchu y Angélica nos prepararon un arroz con cordero, para lamerse los dedos

Foto de fin, en Cerulleda, maravilloso fin de semana, buena compañía y buenas rutas, se puede pedir mas?

sábado, 3 de junio de 2017

Bodón - Cueto Cabañas 2

Cueto Cabañas, Bodón


Realizada el 03-06-2017

Track de la ruta:

Pasé el fin de semana en Cerulleda con un grupo de asturianos, invitado por Monchu. El sábado hacemos el cordal desde Cueto Cabañas al Bodón iniciando la ruta en la Collada de Valdeteja, para después acabar en la carretera, cerca de Tolibia de Abajo, bajando por el Canalón.
Acabamos después de tomar las cervezas correspondientes y pasar por Lugueros cenando un cordero asado, excelente. Magnífica compañía y bonita ruta.

Para empezar el fin de semana cenamos el viernes en el albergue, huevos fritos con picadillo y para rematar unos callos, y algún orujín.

El sábado iniciamos la ruta desde la Collada de Valdeteja

Cogemos altura para coger la arista que lleva al Cueto Cabañas

Mirando atrás vemos las cimas del Valle de Sancenas

Seguimos cogiendo altura


Al fondo a la izquierda se deja ver un poco el Cueto del Calvo, abajo el pueblo de Genicera

Reunión del personal

Unos van por abajo y otros vamos por la arista para aproximarnos al Cueto Cabañas



Ya vemos el Cueto Cabañas al fondo, continuamos por la arista

El Coto del Calvo se deja ver

Últimos metros al Cueto Cabañas

Pico Valdorria

En la cima de Cueto Cabañas

Con Jose Felix

Al fondo el Bodón al que nos dirigiremos después

Con Javier


Continuamos al Bodón

Sopeñallana, Cueto Ancino, Peña La Verde y Pico Valdorria



Atrás dejamos Cueto Cabañas

Ya vemos toda la cima del Bodón, antes tenemos que pasar por La Cuevona

Pasamos por la parte alta de La Cuevona

Impresionante vista de La Cuevona

Pico Valdorria y Pico Bucioso con el pueblo de Valdeteja abajo

Desde la cima del Bodón

Atrás ya dejamos el Cueto Cabañas

Con Lucia, Jesús y Javier


Iniciamos la bajada por una canal

Abajo Lugueros y Tolibia de Abajo

Continuamos la bajada por la canal

Forqueta de Arintero



En este punto nos tenemos que desviar a la derecha para coger otra canal, El Canalón

Ya bajando por El Canalón a la carretera

Bajamos al Puente que tenemos que cruzar para llegar a los coches

Por ahí bajamos

Albergue de Cerulleda

Monchu repartiendo el cordero

Y con la tarta de Cerulleda 2017, muy rica